No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 panetone
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Panetone

Ingredientes

Para a Esponja:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 100 ml de água mineral
  • 100 ml de óleo de milho

Para o Panetone:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 100 g de uva passa
  • 100 ml de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 280 ml de água mineral
  • 1 xícara de chá de pistache

Para a Calda:

  • 1 xícara chá de amêndoas
  • ½ limão taiti
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Para a Esponja:

Misture todos os ingredientes em um bowl com o fouet e reserve por 15 minutos.

 

Para o Panetone:

Hidrate a uva passa no vinho do porto por aproximadamente 15 minutos. Em um bowl, bata a manteiga em ponto de pomada, adicione as gemas, o açúcar e a farinha peneirada. Mexa delicadamente e adicione o pistache e a uva passa.

 

Deixe descansar por 40 minutos.

 

Unte a forma do panetone com manteiga, colocar a massa dentro com cuidado. Deixe dobrar de tamanho. Leve ao forno a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Para a calda:

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, mexendo bem com o fouet. Decorar o panetone com a calda e as amêndoas.



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