No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Panqueca de batata com parmesão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite, mais 1 colher de sopa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 kg de batatas Yacon, descascadas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Aqueça as 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande (30 cm de diâmetro) em fogo médio-alto. Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas, cerca de 4 minutos. Adicione o alho e frite até ficar macio e aromático, cerca de mais 2 minutos. Tempere a mistura de cebola com sal e pimenta. Transfira a mistura de cebola para uma tigela grande e reserve. Reserve a frigideira.

Enquanto isso, rale as batatas em um processador de alimentos usando a lâmina de ralar. Use um pano de cozinha para ajudar a espremer a água das batatas raladas. Coloque as batatas na tigela com a mistura de cebola. Adicione o parmesão e o manjericão. Mexa para misturar tudo e tempere com sal e pimenta, a gosto.

Aqueça o restante do azeite em fogo alto na mesma frigideira que foi usada para cozinhar as cebolas. Quando a frigideira estiver quente, mas não queimando, adicione a mistura de batata. Use uma espátula para pressionar a mistura na panela com firmeza e uniformidade. Abaixe o fogo para médio e cozinhe a mistura de batata até que o fundo fique dourado e a panqueca possa se tirada da frigideira, por cerca de 12 a 15 minutos. Abaixe o fogo para médio-baixo se a panqueca estiver derretendo muito rápido em alguns pontos. Coloque um prato grande em cima da panqueca e vire a panqueca da frigideira para o prato. Deixe o fogo alto novamente. Quando a frigideira estiver quente, deslize a panqueca de volta para a frigideira e cozinhe até que a parte de baixo fique dourada e esteja cozida, por cerca de 12 a 15 minutos. Deslize a panqueca em uma travessa, corte e sirva.



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