No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Panqueca de Beterraba

Ingredientes

Para a massa da panqueca:

  • 2 ovos
  • 300ml de suco de beterraba
  • 150g de farinha de trigo
  • Sal a gosto

 

Para o recheio de talos: 

  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (20g)
  • 300ml de leite
  • Noz moscada
  • Pimenta da semente de mamão a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • Talos da cenoura e da beterraba (das quais usamos na receita)
  • Passas a gosto

 

Para o creme de ricota:

  • 100g de ricota
  • 50ml de nata
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

Para a massa:

No liquidificador, coloque os ovos, o suco de beterraba e o azeite. Por último a farinha e o sal, bata até ficar uma massa lisa. Aqueça uma frigideira média com fogo baixo e adicione com uma concha pequena a massa crua, faça movimentos circulares com a frigideira para cobrir ela com a massa, mantenha o fogo baixo. Cozinhe de um lado, vire e cozinhe do outro e reserve.

Dica da Chef: Com a prática, as massas ficam fininhas, e assim dando um equilíbrio bem legal entre o recheio, massa e creme.

 

Para recheio de talos:

Em uma panela pequena adicione a manteiga e a farinha de trigo, deixe a manteiga derreter misturando com a farinha até que comece a soltar um aroma amendoado. Com a ajuda de um batedor de arame, adicione o leite sem parar de mexer (cuidado para não empelotar o creme). Tempere com a noz moscada a gosto, pimenta de semente de mamão, cenoura ralada, talos da cenoura e da beterraba e passas a gosto. Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, mexendo sempre. Reserve e deixe esfriar.

 

Para o creme de ricota:

Em um pequeno bowl amasse a ricota, acrescente a nata e tempere a gosto.

 

Para montagem do prato:

Enrole a panqueca com o recheio de talos, monte em um refratário e acrescente o creme de ricota por cima. Coloque no forno por 15 minutos a 180ºC.

Depois estará pronto para servir!



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