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Panquecas de Banana-da-Terra

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Rendimento 8 panquecas
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 55 minutos (incluindo o tempo de refrigeração)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 6 bananas-da-terra, muito macias, escurecidas e picadas
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho amarela
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal, derretida
  • 3 cebolinhas, cortadas em fatias finas
  • 1 cebola doce pequena picada
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco, cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • Óleo de canola para a frigideira

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, amasse as bananas-da-terra, porém ainda deixe alguns grumos. Utilize um amassador de batatas para facilitar o seu trabalho.

 

Adicione a farinha de milho, o buttermilk, a farinha, a manteiga, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o sal, misture e amasse, usando o amassador de batatas, até todos os ingredientes ficarem bem misturados, porém ainda com alguns grumos. Cubra a tigela e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Forre uma assadeira com toalhas de papel. Coloque um grande grill antiaderente ou uma frigideira antiaderente, no fogo médio-alto; pincele com um pouco de óleo de canola.

 

Despeje cerca de 1/2 xícara da massa de banana na chapa e espalhe-a, fazendo um círculo de 11cm. Faça quantas panquecas conseguir, deixando sempre um espaço entre elas. Grelhe as panquecas, na chapa ou frigideira, por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas.

 

Transfira-as para a assadeira forrada com o papel toalha, para drenar qualquer excesso de óleo. Repita o mesmo processo com o restante do óleo de canola e da massa de banana. Utilize toda a massa. Sirva quente.

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