Receitas

Pão Árabe com Alho e Cogumelos

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Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara mais 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, além de mais conforme necessário
  • 30 dentes de alho
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 450g de cogumelos variados, como cogumelos chanterelles, porcini, cremini e oyster, limpos e fatiados
  • 1 chalota pequena, picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco, picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (recomendado: vinho sauvignon blanc)
  • 1 colher de sopa de crème fraîche
  • 450g de massa de pizza
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • Sal Marinho, em flocos

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, no fogo médio-alto, esquente 1 xícara de óleo e o alho. Abaixe o fogo e cozinhe, por 20 a 25 minutos, até que as bordas do alho estejam levemente douradas. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata o alho, 1/2 xícara de óleo de cozinha e 1/2 colher de chá de sal kosher até ficar homogêneo como um purê. Reserve. O purê de alho deverá ser mantido em um recipiente hermético na geladeira por até 1 mês.

Em uma frigideira grande de ferro fundido, em fogo alto, aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restante. Refogue os cogumelos em porções. Não coloque muitos cogumelos de uma vez na panela! Trabalhe em porções!.

Se necessário, adicione outra colher de sopa de óleo entre as porções.

Depois de colocar os cogumelos na frigideira, não mexa, por cerca de 3 minutos, até dourarem de um lado. Adicione um pouco do tomilho, mexa os cogumelos e cozinhe por mais 2 minutos.

Uma vez que todos os cogumelos dourem, misture-os na frigideira e tempere com 1 colher de chá de sal kosher e 1/2 colher de chá de pimenta. Acrescente o vinho e cozinhe, por cerca de 3 minutos, até que evapore. Junte o crème fraîche e mexa até incorporar totalmente. Desligue o fogo e mantenha-os quentes.

Prepare uma grelha no fogo médio-alto. Abra a massa de pizza em uma superfície enfarinhada, até chegar a 1,2cm de espessura. Coloque a massa na grelha e cozinhe, por 4 a 5 minutos, até que as marcas da grelha se formem. Vire e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. Espalhe 2 a 3 colheres de sopa de purê de alho. Tampe a grelha e cozinhe por 30 segundos.
Transfira o pão para uma tábua de cortar e cubra com os cogumelos e a salsinha. Polvilhe com 1/2 colher de chá de sal marinho.

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