No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 2 horas 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pão de Banana Marmoreado

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • Spray antiaderente para cozinhar
  • 3/4 xícara de farinha de uso geral, mais um pouco untar a frigideira
  • 60 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2 bananas médias bem maduras
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo de canola
  • 2 ovos grandes
  • ¾ de farinha de trigo integral branca
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de buttermilk
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Borrife uma forma de pão de 23 cm x 13 cm com spray para cozinhar antiaderente e unte com a farinha, aproveitando o excesso. Coloque o chocolate em uma tigela média para microondas e aqueça, em temperatura alta, em intervalos de 30 segundos, mexendo, até derreter e ficar bem macio (1 minuto a 1 minuto e 30 segundos). Retire e deixe esfriando enquanto prepara a massa. Em uma tigela grande, misture as bananas e o açúcar e bata com um garfo até ficar macio, deixando alguns pequenos pedaços de banana. Adicione o óleo e ovos e mexa bem. Usando uma colher de madeira ou uma espátula de borracha, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o buttermilk e a baunilha. Acrescente 1 xícara da massa no chocolate derretido. Encha a forma com metade da massa de banana e depois metade da massa de chocolate. Repita o processo e, usando um garfo ou uma faca, mexa suavemente. Leve ao forno e asse até a parte de cima dourar, ou até, ao espetar um palito de dente na massa, ele sair limpo (cerca de 45 minutos). Deixe esfriar na forma por 15 minutos e, em seguida, retire da forma e deixe esfriar completamente. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Nota do chef: Você também pode borrifar o spray com a forma já untada. A farinha ajuda o pão crescer, e evita que ele se parta depois de retirado do forno.

Por porção: Calorias: 203; Gordura Total 8 gramas; Gordura Saturada: 2 gramas; Proteína: 4 gramas; Carboidratos totais: 31 gramas; Açúcar: 16 gramas Fibra: 2 gramas; Colesterol: 32 miligramas; Sódio: 212 miligramas.



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