Receitas

Pão de Canela

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri
Episódio: Totalmente Frito
Rendimento 12 pães
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 60 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 1h30min
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 170g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 2 xícaras de leite morno
  • 110g de margarina
  • 8 xícaras de farinha de trigo, separadas
  • 2 colheres de sopa de fermento

Para o recheio:

  • 110g de margarina
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de nozes pecã picadas

Para a cobertura:

  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 110g de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoa

Modo de preparo:

Para a Massa:

Em uma tigela grande, bata os ovos, açúcar e sal para fazer a massa. Misture o leite morno e a margarina e adicione à mistura de ovos. Lentamente, adicione 4 xícaras de farinha de trigo e bata bem. Adicione o fermento e misture. Adicione as 4 xícaras restantes de farinha e misture em velocidade média durante 7 minutos. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

Abra a massa formando um retângulo de 45x60cm.

Para o Recheio:

Espalhe 110g de margarina sobre a massa e polvilhe toda a superfície com açúcar mascavo, canela e as nozes pecã picadas. Enrole a massa em formato cilíndrico começando pela borda inferior, e em seguida corte em 12 fatias. Coloque as fatias em uma forma untada com óleo e leve ao forno a 180 graus Celsius por 15 minutos. Deixe esfriar e cubra com a cobertura.

Para a Cobertura:
Mexa todos os ingredientes até formar um creme completamente homogêneo.


Avisos e Ressalvas
Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de gastronomia, para uma grande quantidade. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podem se responsabilizar por seus resultados.

Anterior Próxima