No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 2 horas 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pão de Ló de Iogurte de Limão

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • Óleo em spray antiaderente para untar a fôrma de bolo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral branca
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal refinado
  • 3/4 xícara de açúcar
  • Raspas finas de 1 limão
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural com baixo teor de gordura (2 por cento)
  • 1/4 xícara de leite com baixo teor de gordura (1 por cento)
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 claras de ovo grandes
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma fôrma de pão de 22 cm por 12 cm com o óleo em spray. Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Coloque o açúcar e as raspas de limão em outra tigela e misture as raspas com açúcar usando os dedos. Adicione o iogurte, o leite, o azeite, a baunilha, as claras e ovo inteiro e bata vigorosamente até ficar bem misturado. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e dobre até ficar incorporada. Transfira para a fôrma preparada. Asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 50 minutos. Deixe esfriar na fôrma em uma grelha de metal por 5 minutos e depois desenforme e deixe esfriar em temperatura ambiente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.