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Pão de Queijo da Canastra Recheado

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Episódio: Minas
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o pão de queijo: 

  • 500g de Polvilho doce  
  • 3/4 xícara de chá de Óleo  
  • 3/4 xícara de chá de Leite  
  • 4 ovos  
  • 3 xícaras de chá de Queijo da Serra da Canastra  
  • Sal a gosto 

 

Para o recheio de linguiça: 

  • 6 unidades de Linguiça artesanal  
  • 1 unidade de Cebola  
  • 4 unidades de Alho  
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de chá de Pimenta dedo de moça  
  • 80ml de Manteiga de garrafa  
  • Tomilho a gosto 
  • Coentro a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo:

Para o Pão de Queijo:

Leve o óleo e o leite ao fogo e deixe ferver. Em uma vasilha, misture-os ao polvilho, para escaldar. No começo, misture com uma colher, depois quando não estiver tão quente, misture bem com as mãos. Cuidado para não se queimar. Acrescente uma pitada de sal.

 

Quando estiver frio, junte os 4 ovos e misture bem com as mãos para formar uma massa homogênea, em seguida vá acrescentando aos poucos o queijo ralado. No final, a massa vai ficar um pouco pegajosa.

 

“Unte” suas mãos com óleo para conseguir fazer as bolas de queijo. Queremos fazer bolas médias, para que possamos utilizar o pão de queijo como um sanduíche, colocaremos um recheio de linguiça.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Controle o forno até ficar ao seu gosto.

 

Recheio Linguiça:

Grelhe as linguiças com metade da manteiga de garrafa, até ficarem coradas. Após esfriarem, pique em cubos pequenos. Corte a cebola em cubos, pique a salsinha e a cebolinha, abra a pimenta dedo de moça e retire as sementes e pique.

Refogue a cebola com o restante da manteiga de garrafa até ficarem douradas, acrescente as linguiças a pimenta e finalize com as ervas. Recheie o pão de queijo e está pronto para servir.

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