Receitas

Pão de Queijo de Mandioquinha

Ver todas as receitas Bizu
Episódio: Sem Queijo
Rendimento 4 porções grandes ou 12 pequenas
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de mandioquinha cozida
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 de xícara de chá do cozimento da mandioquinha
  • 1 limão siciliano (suco)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de chia
  • Azeite a gosto

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea e soltando das mãos. A água do cozimento da mandioquinha deve ser adicionada aos poucos para não passar do ponto.

 

Faça as bolinhas e posicione na forma untada com a distância de 2cm entre uma e outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados.

 

Dicas da Chef:

  • Use a água do cozimento da mandioquinha, pois ela dá consistência na massa.
  • Para que a massa fique com uma consistência boa de manuseio é necessário deixá-la descansar envolvida em plástico filme na geladeira.
Anterior Próxima