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Pão de Queijo Recheado com Lombo Braseado

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Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 1 hora
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 2 horas
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o pão de queijo: 

  • 1 kg de Polvilho Azedo
  • 250 ml de água em temperatura ambiente  
  • 15g de sal  
  • 250 ml de leite  
  • 180 ml de óleo  
  • 4 ovos  
  • 600g de Queijo ralado  

 

Para a carne de porco: 

  • 2 kg de Lombo suíno  
  • 3 limões 
  • 1 cabeça de alho  
  • 2 cebolas 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

 

Para a maionese: 

  • 1 ovo  
  • 10 ml de água filtrada   
  • 1/2 colher de chá  de alho picado  
  • 15 ml de limão cravo  
  • 1/2 colher de chá de mostarda  
  • 180 ml de óleo ou azeite  
  • 10g de salsinha  
  • Sal e pimenta a gosto 

Para a salada: 

  • Folhas da horta (alface crespa, alface roxa, ora pro nobis, azedinha ou outras que estiverem disponíveis na horta). 
  • Tomate cereja a gosto 
  • 200g de lascas de queijo curado Catauá  
  • 200g de presunto cru Catauá  

Para o molho da salada: 

  • 1 maço de salsinha  
  • 1 dente de alho  
  • 1 cebola  
  • 50 ml de azeite  
  • 100g de nozes  
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:

Para o Pão de queijo:

Misture o polvilho, a água e o sal esfregando nas mãos até ficar soltinho. Ferva o leite e o óleo e jogue na mistura para escaldar a massa, misture bem até esfriar. Depois de frio, acrescente os ovos, um a um. Misture e por último adicione o queijo Catauá ralado.
Molde os pães de queijo e asse tudo em forno médio, ou congele alguns para comer depois.
Para a Carne de porco:

Lave a carne em água corrente, coloque em uma vasilha com o suco de três limões e cubra com água, deixando descansar por 15 minutos. Escorra a água, processe o alho com sal e pimenta e tempere a carne. Pique a cebola grosseiramente e refogue junto com a carne, faça o processo de brasear em fogo médio, pingando sempre água quente até que ela esteja macia e dourada.

 

Para a Maionese:

No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os ovos, a água , o alho, o suco de limão e a mostarda. Em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo ou o azeite em fios, batendo sempre até formar um molho homogêneo e espesso, por fim, acrescente a salsinha e bata por 30 segundos até incorporar bem.

 

Para a Salada:

Monte as folhas em uma travessa grande, coloque os tomates e as lascas de queijo e presunto. Para o molho pique tudo na faca adicionando azeite aos poucos e sirva acompanhando a salada.

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