Receitas

Pão de Queijo Vulcão

Ver todas as receitas Cozinha Food Network , por
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 5 minutos preparo inicial
Tempo de cozimento 30 minutos assando e 3 minutos recheio
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Pão de Queijo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

 

Cobertura e Recheio:

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Para o Pão de Queijo:

Bata os ovos, o leite, o óleo e o queijo parmesão no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, despeje essa mistura e junte o polvilho e o fermento em pó, aos poucos. Coloque em uma forma de furo untada com manteiga.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

 

Para Cobertura e Recheio:

Desenforme o pão de queijo ainda quente em uma forma ou prato que possa ir ao forno. Preencha o furo com o requeijão e coloque ele por cima do pão de queijo. Salpique o queijo parmesão por cima do pão de queijo e leve para gratinar em forno alto por 5 minutos. Sirva quente.

Anterior Próxima