No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 pão (8 porções)
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 2 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 3 horas e 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pão Vegano de Banana

Episódio: Sobremesas
por

Ingredientes

  • Óleo em spray
  • 1 1/4 xícara de farinha não branqueada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 3 bananas médias bem maduras amassadas (cerca de 1 1/4 xícara)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de iogurte natural de leite de soja
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre a parte inferior e as duas laterais mais longas de uma fôrma de pão de 22 cm x 12 cm x 7 cm com papel manteiga, deixando uma sobra de 5 cm em cada lateral mais longa e unte com spray de cozinha.

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média. Em outra tigela, misture as bananas, o açúcar, o iogurte, o óleo e a baunilha. Gentilmente adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos com uma espátula de borracha só até formar uma massa (tudo bem se houver pelotas). Transfira a massa para a fôrma untada e asse por 55 a 60 minutos até que um palito inserido no centro do pão saia limpo; cubra o pão com papel alumínio se estiver dourando muito rápido. Deixe o pão esfriar na fôrma em cima de uma grade de metal por 30 minutos, então tire-o da fôrma pelas abas do papel manteiga e deixe esfriar completamente na grade de metal.

Armazene o pão em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 5 dias.



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