No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos (de cada lado)
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Papillote de peixe em folha de bananeira com farofa de camarão, banana e alcaparras

Ingredientes

  • 4 filés de 100 g com pele
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de bananeira
  • 4 camarões rosa cortados
  • ½ alho porro
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ pimentão vermelho cortado ao meio
  • 1 c chá de alcaparras
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 tomates descascados e cortados em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 1 banana nanica
  • Acompanhamento: Arroz branco

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela, acrescente o alho porro cortado bem fino e a cebola ralada e deixe dourar.

 

Acrescente, então, os tomates cortados em cubos, a folha de louro e o pimentão. Cozinhe por cinco minutos e acrescente os camarões.

 

Tempere com sal e pimenta do reino e pimenta de cheiro, refogue por mais dois minutos, acrescente a salsinha e a cebolinha e finalmente a farinha de mandioca até obter uma farofa bem úmida.

 

Corte então a banana em rodelas e acrescente à farofa. Tempere os filés com sal e pimenta do reino e recheie-os com a farofa de camarão.

 

Retire o caule das folhas de bananeira (dê preferência às bem novas e flexíveis) e passe-as sobre o fogo para que amoleçam.

 

Corte-as em aros de 30 cm de diâmetro, unte-as com azeite, disponha o peixe recheado no centro e dobre a folha como se fizesse um pacote. Grelhe em chapa ou churrasqueira por aproximadamente10 minutos de cada lado.

 

Sirva os papillotes de peixe acompanhados por arroz branco.



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