No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Gumbo ao Frango e Andouille

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 frango inteiro médio, cortado (asa, coxa, peito etc.)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola amarela média, grosseiramente picada
  • 2 talos de aipo picado
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 8 folhas de louro
  • 1 pimentão, grosseiramente picado
  • 450g de linguiça andouille ou pepperoni, fatiado
  • 2 latas de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de cebolinha, picada
  • 1/4 xícara de salsinha, finamente picada

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até que esteja dourado. Retire o frango, corte em pedaços quando estiver frio e reserve. Para fazer o roux, deixe o óleo na panela e adicione a farinha, fazendo uma pasta grossa. Mexa constantemente até dourar. Mexa constantemente, pois o roux pode queimar facilmente. Adicione os vegetais ao roux e cozinhe até ficar macio.

 

Adicione a linguiça, pedaços de frango e caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver em fogo baixo por 1 1/2 horas. Mexa ocasionalmente para evitar que o roux grude no fundo da panela e queime. Retire do fogo e adicione a cebolinha e salsa. Sirva sobre o arroz. Desfrute!

 

Dica do Chef: Você pode substituir frango por codorna, coelho, pato ou frutos do mar!



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