No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pargo Grelhado com Manteiga de Abacaxi e Cebolinha Caramelizada

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 2 pimentas serrano
  • 1 abacaxi maduro pequeno
  • Óleo de canola, para pincelar
  • Açúcar, para polvilhar
  • 2 tabletes de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 cebolinhas, partes verde e verde clara, em fatias finas
  • Pitada de pimenta-de-arbol
  • Mel de trevo, se desejar
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão-taiti
  • Sal kosher e pimenta do reino moída na hora
  • 8 filés de pargo com pele (cerca de 230g cada)

Modo de preparo

Aqueça uma grelha na temperatura média-baixa. Grelhe as pimentas até formar bolhas e ficarem bem macias.

 

Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2,5 cm. Pincele as fatias de abacaxi com óleo de canola e polvilhe com um pouco de açúcar. Grelhe até caramelizar de todos os lados e ficar macio, cerca de 10 minutos no total. Retire e deixe esfriar um pouco.

 

Pique grosseiramente metade das fatias de abacaxi e uma pimenta. Coloque em um processador de alimentos com a manteiga e processe até ficar quase liso. Adicione 2 cebolinhas e a pimenta de arbol e pulse apenas para misturar. Prove. Se o abacaxi não estiver muito doce, adicione um pouco de mel e pulse apenas para combinar. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira até ficar firme e os sabores se misturarem, pelo menos 1 hora e até 24 horas. Deixe aquecer um pouco antes de grelhar o peixe.

 

Pique finamente o abacaxi e pimentas restantes. Coloque em uma tigela com a cebolinha restante, azeite de oliva, suco de limão e um pouco de sal e pimenta. Mexa. Reserve enquanto grelha o peixe.
Aumente a temperatura da grelha para alta. Pincele o peixe com óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe, com o lado da carne para baixo, até chamuscar e você conseguir mover o peixe com uma espátula sem a carne grudar na grelha, cerca de 3 minutos.

 

Vire e espalhe um pouco da manteiga de abacaxi no lado da carne. Grelhe do outro lado até chamuscar, cerca de 3 minutos.
Transfira para uma travessa, espalhe um pouco mais da mistura de manteiga, cubra com o molho de abacaxi e sirva imediatamente.



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