No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 2 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Parmegiana Slamma Jamma

Ingredientes

  • 4 (140g) peitos de frango desossados, sem pele e gorduras aparadas
  • 1/2 xícara de sal kosher
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 1/2 xícaras de farinha de rosca seca
  • 1 1/2 xícaras de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1/4 colher de chá de orégano seco
  • 1/4 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de chá de sal marinho refinado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 450g de muçarela fresca, fatiada
  • 115g de parmesão, mais extra para decorar, ralado
  • Azeite, para fritar (cerca de 2 xícaras)
  • 450g de penne rigate, cozido al dente
  • 1/4 xícara de salsinha picada, para decorar

 

Para o Molho de Tomate:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola amarela, picada
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 6 xícaras de tomates italianos sem pele e picados
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco em fatias finas
  • 1/2 colher de sopa de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Bata levemente os peitos de frango à espessura de 1,3 cm. Misture o sal kosher, açúcar e 1l da água em um saco de plástico hermeticamente fechado para 4l; agite até dissolver. Adicione os peitos de frango e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos.

 

Coloque a farinha em uma tigela média. Retire o frango da salmoura. Deixe escorrer o excesso de umidade e, usando pinças, passe levemente o frango na farinha. Sacuda o excesso de farinha e transfira para um prato grande. Bata os ovos e leite em uma tigela média.

 

Em uma tigela separada misture a farinha de rosca, orégano, manjericão, salsa, sal marinho e pimenta. Passe o frango na mistura de ovo e leite e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca, e bata levemente para a farinha aderir. Pré-aqueça o forno. Deixe o frango empanado descansar por 5 minutos antes de fritar.

 

Em uma panela média em fogo médio-alto, adicione azeite suficiente para preencher 1/3 da panela. Frite o frango em lotes até dourar dos dois lados. Retire da panela e coloque em uma assadeira. Repita com o frango restante.

 

Quando todo o frango estiver cozido, salpique muçarela e parmesão uniformemente por cima. Coloque no forno até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva o frango sobre o penne e cubra com molho de tomate. Decore com parmesão e salsa adicional.

 

Para o Molho de Tomate:

Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela. Adicione a cebola e cozinhe até ficar translúcida. Adicione o alho e cozinhe até quase dourar, em seguida adicione os tomates. Refogue por 30 minutos em fogo baixo ou médio. Adicione o manjericão e orégano e cozinhe por mais 30 minutos. Deixe esfriar e bata no processador de alimentos. Tempere com sal e pimenta a gosto.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.