No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pasta de Berinjela com Pimentão Grelhado

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1/4 de xícara de óleo de canola
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 berinjela grande, cortada em fatias longitudinais de 2,5cm de espessura (nota: retire as extremidades antes de fatia-la)
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de tahine
  • 1/4 de xícara de iogurte grego
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de orégano fresco, picado
  • 1 colher de chá de páprica picante, defumada
  • 1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
  • 6 pães pita ou 3 pães lavash grandes, aquecidos na grelha

Modo de preparo

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira, na temperatura média.

Pincele o pimentão com um pouco do óleo de canola e tempere com sal e pimenta.

Pincele ambos os lados das fatias de berinjela, com mais óleo de canola e tempere com sal e pimenta.

Grelhe a berinjela, por cerca de 3 minutos, até o primeiro lado ficar bem dourado (chamuscado). Vire e grelhe-a, por mais 3 ou 4 minutos, até que fiquem macias. Transfira as berinjelas para uma tábua de corte.

Grelhe o pimentão vermelho, por cerca de 15 minutos, virando ocasionalmente, até que esteja totalmente chamuscado e macio. Transfira para uma tigela e cubra, com filme plástico, para criar vapor, e deixe descansar enquanto você prepara o purê de berinjela.

Amasse o alho, polvilhe com sal e misture até formar uma pasta (se necessário, utilize o lado liso de uma faca, para continuar amassando e, para espalhar, o alho e o sal na bancada, formar uma pasta).

Remova a pele da berinjela e transfira a polpa para um processador de alimentos.

Adicione a pasta de alho, o tahine, o iogurte, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, as raspas de limão, o orégano e a páprica defumada. Processe até a mistura ficar homogênea e espessa. Adicione sal a gosto.

Transfira para uma tigela e deixe descansar, por pelo menos 15 minutos, para permitir que os sabores se misturem.

Retire a pele e as sementes do pimentão e corte-os em cubos pequenos.

Regue a pasta com as 2 colheres de sopa de azeite restante e cubra com os cubos de pimentão e a salsa picada.

Sirva com o pão pita ou lavash, quente.



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