No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 pastéis
      Tempo de preparo: 8 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 7 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pastéis de Blueberry e Mascarpone

Giada em Casa
Episódio: Agito na Rua

Ingredientes

  • 1/2 xícara de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 2 colheres de açúcar e um pouco mais para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão-siciliano
  • 1/3 xícara de blueberries frescas ou descongeladas
  • 2 pacotes de massa para torta refrigerada o suficiente para render 12 discos de 10cm cada
  • 1 ovo batido
  • Óleo vegetal para fritar
  • Equipamento especial: um cortador de cookies redondo de mais ou menos 10cm de diâmetro

Modo de preparo

Forre uma assadeira com papel-manteiga. Reserve.

Em uma tigela pequena, misture o queijo mascarpone, o açúcar, o amido de milho e o suco e raspas de limão-siciliano até ficar homogêneo. Adicione as blueberries e mexa.

Usando um cortador de cookies redondo de mais ou menos 10cm, corte a massa para torta em 12 discos. Coloque os discos na assadeira preparada. Usando um pincel, pincele levemente as bordas dos discos com o ovo batido. Coloque cerca de 1 1/2 colher de chá da mistura de mascarpone no centro da massa. Dobre a massa ao meio em formato de pastel e aperte as bordas para selar. Usando os dentes de um garfo, aperte delicadamente as bordas seladas. Leve à geladeira por 10 minutos.

Enquanto os pasteis estiverem na geladeira: Em uma panela grande de fundo grosso, coloque óleo suficiente para preencher cerca de um terço da panela. Aqueça em fogo médio até que um termômetro próprio para óleo indique 190 graus Celsius. (Se você não tiver um termômetro, espere um cubo de pão dourar, cerca de 3 minutos).

Frite os pastéis por 1 a 1 minuto e meio, até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe o açúcar sobre os pastéis ainda quentes. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.



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