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Pasteizinhos Folhados de Carne de Porco

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos, mais o tempo de marinada
Tempo inativo Marinada durante a noite toda
Tempo de cozimento 60 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos (mais tempo de marinada)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para a Marinada:

  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre descascado e ralado
  • 4 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz ou xerez seco (recomendado: vinho de arroz Shaohsing)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja claro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Uma pitada de sal marinho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 260g de lombo de porco

 

Para o Pastel:

  • 490g (1 caixa) de massa folhada laminada, pronta para uso
  • 1 ovo batido
  • Sementes de gergelim, para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da marinada. Adicione a carne de porco, cubra com filme plástico e deixe na geladeira para marinar o máximo de tempo possível, de preferência durante a noite.

 

Quando estiver pronto para cozinhar, pré-aqueça o forno a 175ºC.

 

Retire a carne de porco da marinada e reserve marinada.

 

Coloque a carne de porco em uma assadeira e asse por 40 minutos ou até que a temperatura interna chegar a 62ºC.

 

Enquanto o porco está assando, ferva a marinada reservada, em uma panela pequena.  Uma vez que a marinada ferver, retire do fogo.

 

Depois de 20 minutos que o porco estiver assando, regue com 2 colheres de sopa da marinada.

 

Deixe o restante da marinada esfriar até chegar à temperatura ambiente.

 

Quando o porco estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, em seguida, corte a carne em cubos de 0,6 cm. Junte os cubos de carne de porco à marinada fria e misture bem. Deixe esfriar completamente (temperatura ambiente), antes de rechear a massa.

 

Preaqueça o forno a 200ºC.

 

Corte cada folha de massa folhada em seis quadrados de 7,5cm – um total de 12 quadrados. Pincele as bordas de cada quadrado com ovo batido, em seguida, coloque uma colher de chá cheia do recheio de carne de porco, no centro da massa. Dobre o quadrado ao meio para criar uma pastel triangular. Dobre as pontas do triângulo para baixo, arredondando a forma triangular.

 

Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele o ovo batido por cima do pastel, polvilhe as sementes de gergelim por cima dos pasteis e leve ao forno, por 18 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada.

 

Sirva imediatamente.

Dica do Chef: Esta marinada é suficiente para até 3,8kg de carne de porco.  Compre um lombo de porco inteiro e corte 250g as necessárias para esta receita.  Deixe marinar, asse os dois pedaços e use a carne extra para fazer um delicioso sanduíche de Char Sui, um arroz frito ou uma salada de carne de porco assada.

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