No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 unidades
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pastel Assado de Frango | Semana 2

Ingredientes

Para o pastel:

  • 250 g de massa folhada
  • 1 filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • 1/2 cenoura ralada
  • Louro
  • Sal
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 ovo (somente a gema)
  • Manteiga para untar
  • Gergelim para decorar

 

Para o suco:

  • 1 fatia de abacaxi
  • folhas de hortelã
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Para o pastel:

Coloque o peito de frango na panela de pressão com 1 folha de louro e uma pitada de sal. Cubra com água. Deixe cozinhar por 10 minutos.

 

Retire o caldo e tampe novamente. Balance a panela com força para desfiar o frango. Deixe esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão, a cenoura ralada e a cebolinha picada. Tempere com sal se for necessário.

 

Descongele a massa folhada e corte em quadrados. Pincele as laterais com a gema de ovo. Recheie com a pasta de frango e dobre ao meio formando um pastel. Amasse as laterais com um garfo para fechar bem.

 

Pincele os pastéis com gema de ovo e salpique gergelim preto para finalizar. Coloque em uma forma untada com manteiga derretida. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ˚C por 15 minutos.

 

Para o suco:

Coloque o abacaxi picado no liquidificador e junte as folhas de hortelã. Acrescente água e deixe bater por um minuto. Passe em uma peneira para coar.

 

Dica do chef: Utilize o caldo do cozimento do frango para outras preparações como risotos e sopas.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.