No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 15 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pastel de Angú

Ingredientes

Para o pastel: 

  • 50g de Farinha de Trigo  
  • 250g de Fubá  
  • 1/2 colher de sopa de Óleo  
  • 250ml de Água  
  • Sal a gosto 
  • Óleo para fritar 

 

Para o recheio de carne seca: 

  • 200g de Carne Seca Dessalgada  
  • 1 xícara de Água  
  • 1 unidade de Louro  
  • 1/2 unidade de Cebola  
  • 1/2 colher de Pimenta dedo de moça  
  • 80ml de Manteiga de garrafa  
  • Cebolinha a gosto 
  • Coentro a gosto 
  • Salsa a gosto 

Modo de preparo

Para o Pastel:

Comece misturando, em uma panela, a farinha de trigo e o fubá. Depois coloque o óleo, sal e a água e acenda o fogão. Misture bem e vá mexendo sem parar até que o angu solte da panela.

 

Coloque o angu em um local limpo e aberto e sove a massa com a ajuda de luvas e uma colher de pau. Quando estiver lisinha e solta, reserve e deixe esfriar. Corte em pedaços e abra a massa para rechear os pastéis. Use um disco de massa e recheie. Depois de recheado, frite os pastéis em poucas quantidades.

 

Para o Recheio:

Lave a carne seca em água corrente para retirar o excesso de sal. Corte-a em cubos grandes de 5cm mais ou menos cada um. Em um bowl grande e com água coloque a carne seca de molho. Tampe-a com plástico filme e deixe-a de molho e na geladeira por 24 horas trocando a água algumas vezes até dessalgar.

 

Após dessalgada, coloque a carne seca na panela de pressão, adicione água até a metade da panela, e coloque 1 folha de louro e cozinhe a carne por cerca de 30 minutos, contando depois que a panela começar a apitar.

 

Retire a carne da panela de pressão, coe tudo, e desfie a carne com dois garfos ou bata em um processador. Corte as cebolas, abra a pimenta dedo de moça ao meio, no sentido do comprimento e retire as sementes, pique a pimenta dedo de moça, corte a cebolinha, o coentro e a salsa.

 

Aqueça a frigideira, adicione a manteiga espere derreter e então coloque a cebola cortada, deixe por 5 minutos ou até que ela comece a ganhar uma cor. Acrescente a carne seca desfiada as cebolas caramelizadas. Junte a pimenta dedo de moça picadinha, e mexa novamente. Finalize com as ervas frescas picadas.



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