No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 porções com 8 patinhas cada
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Patinhas de Caranguejo Empanadas

Cozinha na Laje

Ingredientes

  • Para as Patinhas de Caranguejo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • 24 patinhas de caranguejo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Para o Molho de Parmesão
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de maionese
  • 1 dente de alho
  • Para a Montagem
  • Geléia de pimenta
  • Molho parmesão
  • 3 batatas grandes cozidas com casca

Modo de preparo

Para as Patinhas de Caranguejo:

Em uma tigela coloque o alho, o sal e o azeite e misture bem. Acrescente na tigela os ovos e bata. Passe as patinhas nessa mistura. Em seguida as passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

 

Para o Molho de Parmesão:

No liquidificador coloque o queijo parmesão ralado, a maionese e o alho. Bata até virar um creme homogêneo.

 

Para a Montagem:

Sobre cada batatas cozida faça duas cavidades, ao centro, uma ao lado da outra, com um boleador ou com uma colher de chá. Em uma cavidades coloque a geléia de pimenta e na outra o molho de parmesão.
Em cada lado de cada batata espete 4 patinhas de caranguejo e sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.