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Pato à Pequim

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 12 horas e 10 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 12 horas e 55 minutos (incluindo o tempo da marinada e o tempo de descanso)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de vinho de arroz Shaoxing
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de sopa de 5 especiarias chinesas em pó, além de mais uma pitada
  • 4 peitos de pato (de 140 g a 200 g cada), seque-o completamente usando uma toalha de papel
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin
  • 2 cebolinhas, cortadas em fatias finas,para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque 2 colheres de sopa do vinho Shaoxing juntamente com o molho de soja, o sal e 1/8 de colher de chá das 5 cinco especiarias em pó. Adicione os peitos de pato e massageie a marinada em cada um deles. Coloque os peitos, lado a lado, em um prato e leve à geladeira, descoberto, por 12 a 36 horas, a pele vai secar e parecer dura, como um couro.

 

Misture 1 colher de sopa restante de vinho Shaoxing, com uma pitada das 5 especiarias e o molho hoisin, em uma tigela pequena. Reserve.

 

Preaqueça o forno a 177 ºC. Aqueça uma panela grande de fundo grosso, resistente ao forno, em fogo médio-baixo.

 

Retire o pato da geladeira e, usando uma faca, faça um padrão quadriculado na pele. Coloque o pato na panela, com a pele voltada para baixo e, deixe a gordura derreter; a pele vai ficar dourada e crocante. Quando o pato parar de soltar gordura, depois de 8 a 10 minutos, vire a parte da pele para cima e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Transfira a panela para o forno e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os peitos de pato atinjam uma temperatura interna de 57ºC, eles deverão ficar firmes e rosados no centro.

 

Imediatamente remova o pato para um prato ou tábua. Usando um pincel, pincele uma camada finada mistura de molho hoisinna pele. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

 

Para servir, corte os peitos de pato na diagonal, com cerca de 0,5 cm de espessura, e espalhe as fatias no prato. Cubra com cebolinha fatiada.

 

Dica do Chef: O vinho de arroz Shaoxing pode ser encontrado nos mercados de especialidades asiáticas ou online.

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