No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 3 horas
      Tempo total: 3 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pato com Mole de Alfarroba

Ingredientes

Para o Mole:

  • 1/2 cebola cortada em julienne
  • 2 dentes de alho em laminas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 pimenta jalapeño
  • 1 guajillo chili – pimenta seca mexicana ou usar uma pimenta seca
  • 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • 1/2 colher de sopa de semente de coentro
  • 1 cravo da índia
  • 300g de tomate pelado
  • 1/4 xícara de chá de uvas passas
  • 1/2 anis estrelado
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 1 colher de café de zimbro em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de alfarroba em barra
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 200ml de caldo de frango

 

Para o Pato:

  • 500g de coxa e sobre coxa de pato
  • 1 cebola pequena
  • 1/3 de alho poró cortado em pedaços grandes
  • 1 cenoura pequena cortada em pedaços grandes
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços grandes
  • 1 louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de gordura de pato

Modo de preparo

Para o Mole:

Em uma frigideira, refogue a pimenta jalapeño, a cebola e o alho em azeite até dourar, reserve.

 

Em um processador, misture as especiarias, adicione as castanhas, as sementes, o amendoim, a uva passa, a pimenta seca processe. Depois adicione a alfarroba, o açúcar e o tomate pelado e processe novamente. Por último, adicione o refogado e processe tudo junto.

 

Volte para a frigideira, adicione o caldo do frango, acerte o sal, deixe ferver. Sirva com o pato.

 

Para o Pato:

Tempere o pato com sal e pimenta do reino. Em uma travessa derreta a gordura do pato, coloque a coxa na gordura junto com os legumes cortados e o louro. Leve ao forno a 140ºC por aproximadamente 3 horas.

 

Dica da Chef:

  • Confite o pato na própria gordura vai fazer com que ele fique mais saboroso.
  • Coloque a pimenta pouco a pouco, provando sempre, se você não é acostumado com o sabor.
  • Faça o seu próprio caldo de frango caseiro.



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