No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções (cerca de 24 panquecas)
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: Durante a noite
      Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 50 minutos (além do tempo da marinada)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pato de Pequim

Easy Chinese
Episódio: Festa de Noivado

Ingredientes

Para o Pato:

  • Um pato inteiro (pesando entre 2,3kg a 2,7kg)
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca moída na hora

 

Para a Marinada:

  • 6 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja escuro
  • 4 colheres de sopa de cinco especiarias chinesas em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de água

 

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 6 colheres de sopa de molho de hoisin
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de molho de soja escuro

 

Para Decorar e Servir: 

  • 3 cebolinhas, cortadas em tiras finas e longas para decorar
  • 1 pepino descascado e sem as sementes, cortado em fatias longas e finas para decorar
  • 1 pacote de panquecas ao estilo chinês para servir

Modo de preparo

Para o Pato:

Pique todo o pato com uma pequena faca ou com um garfo. Escalde o pato com bastante água quente, em seguida, descarte a água quente.

Em uma assadeira com grade, coloque o pato em cima da grade e seque o pato usando toalhas de papel absorvente. Tempere o pato com sal e pimenta e deixe-o na assadeira até a hora de cozinhar.

Em uma tigela pequena, coloque os ingredientes para a marinada e misture. Em seguida, pincele o pato com esta mistura, tanto por fora quanto por dentro. Deixe secar, por cerca de 10 minutos, e pincele novamente.

Repita esse processo até que você tenha usado praticamente toda da marinada. Separe 4 a 5 colheres de sopa e reserve. Deixe o pato marinando, descoberto na geladeira, durante a noite.

Preaqueça o forno a 175ºC.

Coloque o pato no forno e cozinhe por 45 minutos. Vire o pato, regue com a marinada reservada, e cozinhe por mais 45 minutos. Cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante. Verifique, na metade do tempo, se não está queimando ou ficando muito escuro. Se antes da metade do tempo do cozimento o pato estiver ficando muito escuro, abaixe o fogo e também abaixe a grade do forno.

Quando o pato estiver cozido, retire do forno e deixe descansar enquanto você faz o molho.

 

Para o Molho:

Em uma tigela pequena, coloque 1 colher de sopa de amido de milho com a água fria e misture; reserve.

Enquanto isso, aqueça uma panela ou uma frigideira e adicione os ingredientes restantes do molho, com exceção da mistura de amido de milho. Quando o molho começar a borbulhar um pouco, adicione a mistura de amido de milho e mexa bem para engrossar. Separe, reserve e deixe esfriar.

Corte um pouco de cebolinha e pepino em tiras finas e longas.

Corte o pato em fatias.

 

Para Decorar e Servir:

Coloque uma colher de sopa do molho no centro de cada panqueca, adicione duas colheres de sopa de pato fatiado.

Decore com cebolinha e pepino.

Sirva imediatamente.



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