No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Patty Meltcom Alho e Provolone Derretido

Ingredientes

  • 900g de contrafilé moído
  • 1 a 2 pimentas Fresno, picada(s)em pedaços bem pequenos (Dica do Chef: dependendo da sua tolerância à picância, retire mais ou menos sementes)
  • 3 a 4 dentes de alho, finamente picados
  • 2 raminhos pequenos de alecrim, finamente picados
  • Um pequeno punhado de salsinha, finamente picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Azeite de oliva extravirgem, para regar
  • Manteiga amolecida
  • 12 fatias de pão branco ou pão italiano de boa qualidade
  • Dois punhados de rúcula ou folhas de espinafre baby
  • 12 fatias bem finas de queijo provolone

Modo de preparo

Aqueça uma chapa ou panela de ferro fundido, própria para grelhar, no fogo médio-alto.

Em uma tigela, coloque a carne, a pimenta, o alho, o alecrim, a salsa, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de azeite de oliva extra virgem e misture. Divida a mistura em 6 hambúrgueres; molde os hambúrgueres com uma espessura fina.

Regue os hambúrgueres com um pouco mais de azeite e frite-os na chapa quente, por 3 a 4 minutos de cada lado. Retire do fogo.

Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão e reserve.

Para montar os sanduíches Patty Melts:

Coloque uma fatia de pão (com o lado com manteiga virado para cima), em seguida, 1 fatia de queijo, algumas folhas de rúcula, o hambúrguer, uma segunda fatia de queijo e, finalmente, outra fatia de pão.

Coloque os sanduíches novamente na chapa, por 2 minutos de cada lado, para derreter o queijo. Corte os sanduíches de uma ponta a outra e sirva imediatamente.

Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.