No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 pedaços
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 6 horas (congelador)
      Tempo de cozimento: 25 minutos(forno)
      Tempo total: 7 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pavê Bem Casado com Sorvete

Episódio: Doces Ana Maria
por

Ingredientes

Para o Pão de Ló:

  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Para o Recheio:

  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo

Para o Pão de Ló:

Na batedeira, bata por 10 minutos os ovos com o açúcar até ficar claro e dobrar de volume. Adicione aos poucos o leite quente, alternando com a farinha de trigo. Por último coloque o fermento e bata apenas para misturar. Coloque a massa em uma assadeira 15 cm untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos pequenos.

 

Para a Montagem:

Forre a forma com plástico filme, deixando sobrar nas bordas. Em uma forma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de pão de ló, colheradas de doce de leite e colheradas de sorvete de creme. Bata a forma sobre uma superfície firme para que o sorvete se acomode bem. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê com cuidado sobre uma travessa ou refratário apenas na hora de servir.



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