No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Peito de Frango com Queijo ao Molho de Tomate acompanhado de Arroz Pilaf à Milanesa

Ingredientes

  • 4 pedaços de peito de frango sem pele e desossados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 1 xícara de farinha de trigo, mais 2 colheres de sopa.
  • 3 ovos grandes
  • Um pouco de Leite
  • 3/4 de xícara de farinha de rosca
  • Cerca de 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • 3/4 de xícara de queijo ralado (recomendado: Parmigiano Reggiano)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de massa Orzo
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 fios de açafrão
  • 1/4 de xícara de folhas de salsinha picadas.
  • Azeite de oliva, para fritar
  • 3 xícaras de tomates cereja ou tomates uva, cortados ao meio, ou 7 a 8 tomates roma pequenos, cortados em fatias finas, no sentido do comprimento.
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão rasgadas ou cortadas em fatias finas
  • 3 a 4 talos de estragão fresco, e as folhas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 135ºC.

 

Corte os peitos de frango em formato de borboletas, cortando o peito de cima a baixo, sem chegar a separar as 2 partes do peito. (Faça um corte superficial com uma faca bem afiada, somente para facilitar a abertura do peito)

 

Coloque os pedaços de frango em um saco e depois bata levemente, com um martelo de carne, para amaciá-lo, em seguida tempere com sal e a pimenta a gosto.

 

Em um recipiente, coloque 1 xícara de farinha de trigo.

 

Em um segundo recipiente, coloque os ovos batidos com um pouco de leite.

 

Em um terceiro recipiente, coloque uma xícara de farinha de rosca, temperada com noz-moscada e com queijo parmesão.

 

Cubra os pedaços de frango com a farinha de trigo (primeiro recipiente), depois mergulhe no ovo (segundo recipiente) e, em seguida, passe na mistura de farinha de rosca (terceiro recipiente). Reserve.

 

Coloque uma grelha sobre uma assadeira e coloque no meio do forno.

 

Coloque a manteiga em uma panela, com tampa que possa vedar bem a panela, e depois coloque a panela sobre fogo médio.

 

Adicione o orzo sobre a manteiga quente e deixe por cerca de 2 a 3 minutos, para que a massa fique tostada, em seguida, junte o alho e mexa por mais um minuto.

 

Coloque o arroz e misture bem com a manteiga, acrescente os fios de açafrão e deixe ferver, diminua o fogo e cubra a panela. Cozinhe o arroz, por cerca de 17 a 18 minutos, até ficar macio.

 

Adicione a salsinha e afofe o arroz, com um garfo.

 

Aqueça 0,5 cm de óleo em uma frigideira grande, sobre fogo médio.

 

Frite o frango, 2 peças por vez, por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira os 2 primeiros peitos de frango para a grelha no forno para ficar aquecido enquanto você cozinha o segundo lote.

 

Enquanto os peitos de frango cozinham, misture o tomate, a cebola, o manjericão, o estragão, e 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Transfira o frango do forno para os pratos onde serão servidos, e cubra-os com o molho de tomate.

 

Sirva com o arroz milanês ao lado.



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