No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 unidades
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Peixe ao Molho de Caldo de Cana e Missô

Ingredientes

Para o peixe:

  • 350g de filé de pescada amarela
  • Sal marinho a gosto
  • 20 ml de azeite
  • Pimenta do reino
  • Suco de 1/2 limão siciliano

 

Para o molho:

  • 10ml de azeite
  • 30g de alho-poró
  • 200ml de caldo de cana
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de misso
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 200g de mandioquinha
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10ml de azeite
  • 10ml de suco de limão siciliano
  • Tomilho limão a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Para o peixe:

Tempere os filés (2 filés de 175g) com sal, pimenta do reino, suco de limão siciliano e reserve.

 

Para o molho:
Corte a mandioquinha em fatias finas (1 cm) e cozinhe em água com sal até ficar al dente.

Aqueça uma frigideira, refogue no azeite o alho-poró cortado em rodelas finas, adicione o caldo de cana e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Adicione o creme de leite fresco, o missô, a pimenta cortada em rodelas e deixe engrossar.

 

Adicione os filés de pescada, os talos de tomilho, a salsinha, o suco de limão e deixe o peixe cozinhar. Finalize com a mandioquinha cozida. Acerte o sal e a pimenta.

 

Dica da Chef:

Para dissolver o missô completamente, coloque-o em uma peneira e, com ajuda de uma colher vá dissolvendo aos poucos no caldo de cana.

 

BIZU:

Para se certificar que o peixe esta no ponto, coloque uma faca de ponta fina no centro do peixe (na parte mais alta), se a faca estiver quente o peixe está cozido.



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