No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      : 4 porções
      : 35 minutos
      : 35 minutos
      : 40 minutos
      : 1 hora e 15 minutos
      : Intermediário

Peixe Assado Crocante com Purê de Ervilha

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha panko
  • 1 colher de sopa de tempero para frutos do mar (recomendado: tempero Old Bay ou tempero Szeged Fish)
  • 1 colher de sopa de cebola granulada
  • 1 colher de sopa de alho granulado
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano ou limão-taiti
  • 2 a 3 colheres de sopa de tomilho fresco, picado
  • 2 a 3 colheres de sopa de cebolinha, bem picada
  • 700 a 900 g de bacalhau, cortado da parte mais grossa dos filés em 8 bastões retangulares
  • Sal
  • 2 ovos extragrande (bata até obter uma espuma)
  • 1 xícara cheia de salsinha de folha lisa fresca
  • 1 xícara cheia de hortelã fresca
  • 3 xícaras de ervilhas orgânicas recém-descascadas ou congeladas e descongeladas, ligeiramente secas com papel toalha
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 2 chalotas grandes, cortadas em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de caldo de galinha industrializado
  • Grãos de pimenta-do-reino, moídos na hora
  • Vinagre de Malte

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºC. Arrume uma grelha em cima de uma assadeira com laterais baixas.

Derreta 4 colheres de sopa de manteiga, em fogo baixo, em panela pequena.

Coloque a farinha panko, em um prato raso e umedeça com a manteiga derretida e misture. Junte o tempero de frutos do mar, a cebola e o alho granulado, as raspas de limão, o tomilho e a cebolinha e misture.

Limpe e seque levemente o peixe, em seguida, tempere com sal a gosto.

Passe o peixe nas claras de ovos, em seguida, pressione suavemente na farinha panko, para revestir cada pedaço uniformemente, e em seguida, organize-os na grelha em cima da assadeira.

Coloque a assadeira no centro do forno até que o peixe comece a se abrir em “escamas” e fique bem crocante e dourado, cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, coloque a salsinha, a hortelã em um processador de alimentos e aperte a tecla “pulse”, para picar finamente, transfira para uma tigela e reserve.

Coloque o recipiente de volta no processador; não lave! Adicione as ervilhas e “pulse” até que fiquem picadas (bem miúdas).

Em uma panela média, aqueça em fogo médio, 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem e o restante da manteiga. Adicione as chalotas e refogue por 5 minutos, em seguida, adicione o caldo, as ervilhas e, em fogo médio-alto, levante fervura.

Cozinhe as ervilhas frescas por cerca de 10 minutos (ou cerca de 6 a 7 minutos, se estiver usando ervilhas descongeladas). Quando a maior parte do líquido evaporar, tempere com sal e pimenta a gosto e misture as ervas. Retire do fogo.

Em um prato, coloque o purê de ervilhas e, por cima, um pedaço do peixe crocante.

Mergulhe o peixe, em bastante, vinagre de malte! Bom Apetite!



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