No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Peixe azul marinho com pirão

Ingredientes

Para o Peixe:

  • 800 g de filé de garoupa
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 4 tomates picados, sem pele e sementes
  • 4 bananas tipo São Tomé ou nanicas bem verdes, com as cascas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta malagueta picada – sem as sementes
  • 1 litro de caldo de peixe
  • Sal, pimenta malagueta e coentro a gosto

Para o Pirão de farinha d’agua:

  • 50 g de farinha d’agua
  • 200 ml do caldo do Azul Marinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta biquinho para decorar
  • Ramos de salsinha

Modo de preparo

Para o Peixe:

Finalize com os tomates em cubos, salsinha, coentro e acrescente o sal.
Passe sal e limão no peixe e reserve.

 

Em uma panela de ferro (indispensável para obter a cor azulada), aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta malagueta.

 

Acomode os filés de garoupa na panela e cubra-os com o caldo de peixe. Agregue as bananas com as cascas cortadas em quatro pedaços. Ferva até que o tanino das cascas deixe o caldo azul.

 

Retire as cascas e retorne os pedaços à panela.

 

Para o Pirão de farinha d’água:

Em uma panela, adicione o caldo do peixe azul marinho e deixe ferver.

 

Retire do fogo e incorpore a farinha aos poucos, mexendo bem para o pirão não empelotar.

 

Decore com pimenta biquinho e ramos de salsinha.



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