No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Peixe Crocante com Farofa de Quinoa

Ingredientes

Para o peixe:

  • 400g de robalo
  • 500ml de óleo de girassol
  • 100ml de azeite
  • 200g de farinha de milho
  • 1 ovo
  • Suco de limão tahiti a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Para o purê:

  • 400g de pupunha fresco
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em julliene
  • 20ml de azeite
  • 300ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de picada
  • Sal marinho a gosto
  • Salsinha picada a gosto

 

Para os legumes:

  • 2 mini abobrinha
  • 2 mini milho
  • 4 tomate cereja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sálvia a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Azeite a gosto

 

Para a farofa:

  • 100g de quinoa em flocos
  • 1 cebola pequena em brunoise
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite extravirgem ou óleo de coco a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Para ao peixe:

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão.  Empane na farinha de milho no ovo e novamente na farinha de milho. Frite no óleo quente com um pouco de azeite. Quando pronto regue um pouco de suco de limão, sirva com o purê e os legumes grelhados.

 

Para o purê:

Refogue a cebola no azeite, corte o pupunha em pedaços pequenos e cozinhe no caldo de legumes. Quando estiver totalmente cozido, leve para o liquidificador para bater. Volte para a mesma panela e finalize com a manteiga, a pimenta picada e a salsinha, acerte o sal e a pimenta.

 

Para os legumes:

Em uma frigideira ou grelha derreta a manteiga, doure os legumes, adicione o azeite. Quando estiverem macios, acerte sal e pimenta

 

Para a farofa:

Refogue a cebola no azeite até dourar. Adicione os flocos de quinoa e, mexendo sempre até dourar, por aproximadamente 2 minutos. Tempere, acerte o sal e adicione a cebolinha, reserve.

 

Dica da Chef:

  • Empane o pescado 2 vezes para ficar mais crocante.
  • Adicione sal aos legumes quando mudar de cor, assim você agrega mais sabor aos alimentos do preparo.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.