No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções

Peixe-Espada Grelhado ao Estilo Indonésio

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de molho de soja
  • 1/ 4 de xícara de óleo de canola ou óleo de amendoim, além de mais para untar a grelha
  • 2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano (2 limões)
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1/4 de xícara de gengibre, picado bem fino
  • 2 colheres de sopa de alho picado (4 dentes)
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 6 filés de peixe-espada, com 230g e 2,5cm de espessura cada
  • Sal kosher

Modo de preparo

Coloque o molho de soja, o óleo de canola, as raspas de limão, o suco de limão-siciliano, o gengibre, o alho e a mostarda, em uma tigela e misture.

 

Despeje metade do molho em um recipiente grande e com bordas baixas (o recipiente deve ser grande suficiente para caber todos os filés em somente uma camada). Coloque o peixe-espada, em cima do molho, e espalhe o restante do molho por cima.

 

Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por pelo menos 4 horas (ou de preferência durante a noite).

 

Trinta minutos antes de estar pronto para servir, acenda uma churrasqueira à carvão ou preaqueça uma churrasqueira/grelha a gás. Quando o carvão atingir uma temperatura média, pincele a grelha de cozimento com óleo para evitar que o peixe grude.

 

Retire o peixe da marinada, permita que um pouco do gengibre fique grudado no peixe. Descarte a marinada. Tempere generosamente, ambos os lados dos filés de peixe com sal e coloque-os sobre a grelha.

 

Cozinhe, por 5 minutos de cada lado, apenas até que o meio não fique mais rosa.

 

Transfira para uma travessa, cubra firmemente com papel alumínio e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

 

Sirva quente ou morno.



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