No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 8 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Peixe-Espada Grelhado com Manjericão e Relish de Tomate e Azeitona

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • Sal kosher
  • 2 filés de anchovas, cuidadosamente secos e picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
  • Uma pitada de pimenta-calabresa, em flocos
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • 2 tomates-ameixas, cortados ao meio, sem sementes e bem picados
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes, picadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras (nota: lave-as e escorra-as)
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco, picadas; além de 8 folhas para temperar
  • 4 postas de peixe-espada, cada uma com cerca de 1,25cm de espessura
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Esmague o alho, polvilhe com sal e misture até formar uma pasta (se necessário, utilize o lado liso de uma faca para continuar amassando e para espalhar o alho e sal, na bancada até formar uma pasta).

Transfira a pasta de alho para uma tigela média, junte as anchovas, o vinagre, os flocos de pimenta e um pouco de sal. Misture bem, em seguida, adicione lentamente o azeite e bata até emulsionar. Adicione o tomate, as azeitonas, as alcaparras e o manjericão picado e mexa delicadamente, até ficar bem misturado.

Deixe o relish à temperatura ambiente, durante pelo menos 15 minutos, para permitir que os sabores se misturem.

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira, na temperatura alta.

Esfregue ambos os lados de cada posta de peixe, com duas das folhas de manjericão; deixe um pouco do manjericão que você utilizou, em cima de cada posta.

Pincele as postas com o óleo de canola e polvilhe com sal e pimenta.

Coloque-as na grelha e grelhe, por cerca de 4 minutos, com o lado com o manjericão para baixo, até ficar bem dourado. Vire e cozinhe, por mais 4 minutos, até ficar completamente opaco.

Transfira para uma travessa e imediatamente coloque uma colher do relish sobre o peixe.



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