No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Peixinho Empanado e Salada de Folhas com Capuchinha

Ingredientes

Para peixinho empanado

*Peixinho é um tipo de panc (planta alimentícia não convencional)* 

  • Pancs higienizadas  
  • 1 ovo  
  • 300g de farinha de amendoim 
  • Sal a gosto  
  • Pimenta a gosto 
  • prica a gosto 

 

Para molho temperado da salada: 

  • 30ml de suco de laranja 
  • Raspas de laranja 
  • 1 pedaço de gengibre ralado 
  • Suco de limão pequeno 
  • 20ml de azeite 
  • Sal a gosto  

 

Para salada de folhas com capuchinha: 

  • Misto de alfaces  
  • cula  
  • Capuchinha  
  • Tomate cereja 

Modo de preparo

Dica do Chef: Tempere a farinha de amendoim antes de empanar o peixinho. Use as folhas que você mais gosta, adicione e acrescente sabores diferentes como frutas e castanhas.

Separe as pancs já higienizadas em um refratário, quebre o ovo em um bowl médio, e acrescente a farinha de amendoim ja temperada em um prato raso. Separe um prato para adicionar os peixinhos empanados. Passe uma folha por vez no ovo, depois na farinha e separe, aperte bem para não escapar o empanado na hora de fritar. Em uma frigideira media ligue o fogo médio e deixe o óleo esquentar enquanto termina de empanar os peixinhos. Reserve um refratário com papel toalha e comece a fritar as pancs empanadas. Deixe dourar e coloque no papel toalha. Sirva quente para não amolecer e não perder o crocante do empanado.

 

Para salada verde com capuchinha:

Dica do Chef: Misture os ingredientes do molho e deixe na geladeira enquanto prepara a salada. Faça o tempero que mais gostar, laranja, mel, mostarda ou até mesmo azeite e vinagrem ficam deliciosos. Tempere as folhas apenas na hora de servir, elas murcham e perdem toda a crocância se temperar muito tempo antes, se for fazer para muitas pessoas, deixe o molho a parte para temperar na hora.

 

Higienize corretamente as folhas e o tomate cereja. Rasgue as folhas em pedaços grandes, tempere com o molho da salada.

 

Para a Montagem do prato:

Adicione a salada de folhas, os tomates cerejas e decore com a capuchinha e o peixinho (pancs) empanados e finalize com o molho de salada. Pronto para servir!



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