No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 50 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Difícil

Pele de Amêndoa, Truta Defumada e Maçã

Ingredientes

Para a pele de amêndoa: 

  • 250g de Amêndoa sem pele  
  • 2 xícaras de Água fervente  
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de chá de Açúcar  
  • 7g de Ágar Ágar  

 

Para a mousse de truta defumada: 

  • 1 truta média defumada  
  • 200g de Natas  
  • 50g de Alcaparras  
  • 1 colher de sopa de Maionese caseira  
  • 1 ovo cozido  
  • 1 colher de chá de Raiz forte  
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Raspas de limão a gosto 
  • 2 folhas hidratadas e derretidas de Gelatina  
  • Picles de maçã a gosto 
  • Maçã cortada em cubos com suco de limão 

 

Para o crumble: 

  • 100g de Manteiga  
  • 200g de Farinha de trigo  
  • Sal a gosto 
  • 50g de Amêndoas laminadas  
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

Para a pele de amêndoa:

Bata a amêndoa e os demais ingredientes no processador até ficar homogêneo, coe sobre um pano, adicionar o Agar e levar ao fogo até ganhar consistência

Estender sobre uma forma untada, bem fino e reservar.

 

Para a Mousse de truta defumada:

Desfie a truta deixando alguns pedaços maiores para dar acabamento no prato. Misture todos os ingredientes menos as maçãs e suco de limão e forme uma pasta.

 

Para o Crumble:

Misture os primeiros ingredientes, até formar um farelo, acrescentando a amêndoa no final, leve ao forno para dourar.

 

Montagem:

Coloque o crocante, formando um pequeno círculo. Coloque uma quenelle de mousse, decore com o picles e maçã fresca. Regue com um fio de azeite. Cubra tudo com a pele de amêndoa cortada em círculos.

Decore com uma flor e brotos de cenoura.



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