No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 12 minutos
      Tempo de preparo: 12 minutos
      Tempo de cozimento: 18 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Penne com Molho de Amêndoa

Giada em Casa

Ingredientes

  • 450g de penne
  • 2 xícaras (250g) de amêndoas laminadas
  • 2 1/2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 2 peitos de frango assados comprados em rotisserie, sem pele, desossados e cortados em cubos de 1,3cm (cerca de 2 xícaras)
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 3/4 xícara de heavy cream
  • Raspas de 1 limão-siciliano grande
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água salgada para ferver no fogo alto. Adicione o penne e cozinhe até ficar macio, mas ainda firme, ou al dente, mexendo ocasionalmente, cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento. Em um liquidificador, misture as amêndoas, caldo de galinha, azeite e alho. Bata até obter uma mistura lisa. Despeje a mistura em uma frigideira grande e leve ao fogo médio. Deixe a mistura ferver e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o frango, ervilhas, heavy cream e raspas de limão. Cozinhe, mexendo com frequência até que o frango esteja aquecido, cerca de 4 minutos (a mistura será espessa). Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o penne cozido em uma tigela e acrescente 1/2 xícara de parmesão. Mexa. Adicione a mistura de frango, o queijo restante e o manjericão. Mexa os ingredientes, adicionando a água do macarrão reservado, conforme necessário, para diluir o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.



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