Receitas

Penne a la Vodka com Legumes Gratinados

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Vodka
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 150g de penne
  • Sal a gosto

 

Para o molho:

  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates italianos maduros
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 abobrinha pequena
  • 50 ml de vodka
  • 50 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha  gosto
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:

Para a massa:

Cozinhar a massa em água fervendo com sal até al dente. Reservar.

 

Para o molho:

Faça uma cruz em cada ponta do tomate e coloque na água fervendo por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo, retire a pele do tomate, corte em quatro e retire as sementes, assim você tem o tomate concasse.

 

Corte a cebola em julienne e o alho em lâminas, sue no azeite, adicione a abobrinha cortada em pedaços médios, refogue e flambe com a vodka.

 

Adicione o creme de leite fresco, o tomate concasse e mais vodka. Coloque o macarrão na panela do molho, depois transfira para a travessa.  Adicione o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar o queijo.

 

Dica da Chef:
Se não usar a massa cozida na hora, colocar na água fria para parar a cocção.

Anterior Próxima