No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 14 minutos
      Tempo total: 19 minutos

Penne na Manteiga Dourada com Rúcula e Pinoli

Giada em Casa
Episódio: Festa na Piscina

Ingredientes

Para o Molho:

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora

 

Para o Penne:

  • 450 g de Macarrão, tipo penne
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal, cortada em pedaços de 2,5 cm, à temperatura ambiente
  • 4 xícaras de rúcula baby
  • 1 xícara de tomates cereja ou tomates uva, cortados ao meio
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de pinolis torrados (veja a Nota do Cozinheiro)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas (se na salmoura, escorra)

Modo de preparo

Para o Molho:

Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e pimenta até ficar homogêneo. Reserve.


Para o Penne:

Ferva uma panela grande de água salgada, em fogo alto. Adicione o macarrão e cozinhe, por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar macio, mas ainda firme a mordida (“al dente”), mexendo ocasionalmente. Escorra o macarrão, mas guarde uma xícara da água onde o macarrão foi cozido.
Em uma frigideira de borda alta, mexa a manteiga, em fogo médio, até derreter. Abaixe o fogo e cozinhe, até que ela fique espumosa. Continue a cozinhar até que a manteiga exale um aroma de noz e fique com uma cor caramelo, cerca de 3 minutos. Retire a frigideira do fogo.
Adicione o macarrão, o molho, a rúcula, o tomate, o parmesão, os pinolis, e as alcaparras. Misture bem, adicionando a água do cozimento do macarrão que você reservou; adicione 1 colher de sopa de cada vez até atingir a consistência de molho. Transfira para uma tigela e sirva.
Nota do Cozinheiro: Para tostar os pinolis, disponha-os em uma única camada em uma assadeira. Asse no forno preaquecido a 180 graus C, por 6 a 8 minutos, até ficarem levemente tostados. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.



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