Receitas

Pera com chantilly e calda de maracujá com Vinho Branco

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Vinho Branco
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 35 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a pera:

  • 2 peras
  • Suco de um limão tahiti
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 fatias de gengibre (dois dedos)
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Para a calda:

  • 2 maracujás azedos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 12 xícara de chá de vinho branco

Modo de preparo:

Para a pera:

Em uma panela, colocar água, canela, metade do açúcar e o suco de limão. Descasque as peras e coloque-as inteira na panela cobertas pelo líquido. Quando as peras ficarem quase transparentes, desligue o fogo. Reserve.

Na batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha, bata em velocidade média até virar chantilly com picos firmes. Reserve.
Para a calda:

Na frigideira, coloque todos os ingredientes e mexa com cuidado até a calda reduzir, espere esfriar e monte a sobremesa com a calda, o chantilly e a pera por cima.
BIZU:

  • Para a pera não escurecer, reserve na água com suco de limão, se você não for preparar essa receita na hora.
  • Usamos ácidos nessa receitas para equilibrar com a doçura da pera e do chantilly fresco que deixa essa sobremesa com uma leveza incrível.
Anterior Próxima