No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pesto de talos de acelga arco-íris e cenoura

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • 4 fatias grossas de queijo muçarela
  • Leite para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 maço de talos de cenouras
  • 1 maço de talos de acelga arco-íris sem as folhas e fatiados
  • 1/4 de xícara de pinhão
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de sal marinho defumado
  • 4 tomates híbridos cortados em 8 fatias
  • 4 colheres de sopa de raspas de queijo parmesão

Modo de preparo

Encha uma fritadeira com a quantia apropriada de óleo ou uma panela de ferro até a metade com óleo e lentamente aqueça a 180º C. Forre um prato com papel toalha e reserve. Mergulhe as fatias de queijo muçarela no leite, depois empane com a farinha de rosca. Coloque a muçarela no óleo e frite até ficar dourada, por cerca de 1 minuto. Coloque-a sobre o papel toalha e deixe esfriar.

No recipiente de um processador de alimentos, coloque os talos da cenoura, da acelga, o pinhão, o açúcar mascavo, o azeite de oliva, o vinagre e o sal marinho defumado. Pulse até ficar homogêneo. Coloque metade do molho pesto em um recipiente pequeno e reserve o restante para outro uso.

Mergulhe as fatias de tomate no molho pesto e vire para que o sabor penetre bem; retire-as do líquido e deixe escoar.

Coloque uma fatia de tomate em cada um dos 4 pratos, cubra com uma fatia de muçarela frita. Cubra com outra fatia de tomate e decore com as raspas de parmesão. Sirva fresco.



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