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Petisco de Salada com Bacon

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Episódio: O Jogo Começou
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a maionese de cebolinha:

  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de chá de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora

 

Para o Petisco de Salada com Bacon:  

  • 90g de pancetta, cortado em pequenos cubos
  • 1/2 xícara de tomates-cereja, cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • Sal marinho e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 a 3 pés de alface, cerca de 16 folhas (recomendado: alface Little Gem)
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

Para a maionese de cebolinha:

Em uma tigela pequena, coloque a maionese, o iogurte, a cebolinha, o suco de limão, a mostarda, 1/4 de colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e misture. Reserve. (A maionese pode ser feita um dia antes e ser armazenada na geladeira.)
Para Petisco de Salada com Bacon:

Em uma frigideira, em fogo médio-alto, refogue a pancetta, por 5 a 7 minutos, até ficar crocante. Transfira para um prato. Em uma tigela média, coloque os tomates, o azeite, a cebolinha, o vinagre, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta e misture. Deixe descansar por 5 minutos.

Arrume as folhas de alface maiores em uma travessa. Coloque cerca de 1 1/2 colher de chá de maionese de cebolinha no centro de cada folha de alface. Cubra com cerca de 1 colher de sopa da mistura de tomate e um pouco da pancetta crocante. Polvilhe com o parmesão. Sirva.

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