No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Dificuldade de preparo: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 7 minutos
      Tempo total: 57 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Petit Gateau de Creme de Avelã e Café

Ingredientes

Para o petit gateau:

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá macadâmia
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2/3 de xícara de chá de avelã
  • 1 bola de sorvete de baunilha

Modo de preparo

Para o petit gateau:

Em um processador ou liquidificador misture a avelã, o leite, o café e metade da manteiga, processe e reserve.

 

Em um bowl, bata os ovos, as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique homogêneo, adicione a farinha de trigo.  Incorpore todos os ingredientes e coloque nas forminhas de petit gateau.

 

Leve a geladeira por 30 minutos antes de assar. Em seguida, leve direto ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 7 minutos. Desenforme morno e sirva, de preferência com sorvete.

 

Dica da Chef:

Para fazer bola de sorvete perfeita, coloque a colher na água quente antes de fazer a bola.



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