No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: não tem
      Tempo de cozimento: não tem
      Dificuldade de preparo: Média

Picadinho com arroz e Farofa de Bacon com Banana da Terra e ovo frito

Ingredientes

Para o Picadinho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 500 g de carne de boi (alcatra ou contra filé) cortada em cubinhos;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 5 tomates grandes maduros, sem pele e sementes;
  • 1 pimentão verde grande picado (opcional);
  • 2 folhas de Louro e tomilho;
  • tomilho, salsa (picado), sal e pimenta do reino a gosto;

Para a Farofa de bacon com Banana da Terra:

  • 100gr de bacon cubinhos pequenos;
  • 100ml manteiga (de garrafa);
  • 1 unidade cebola roxa Julienne;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 100gr banana da terra em cubinhos médios ;
  • 200gr farinha Bijú Deusa;
  • Sal;
  • Pimenta dedo de moça picadinha;
  • Salsinha e coentro picada;
  • Shoyu;

Para o Arroz:

  • 100g arroz;
  • 1 dente de alho;
  • ¼ de cebola;
  • 1 cenoura pequena;
  • 100g de vagem;
  • 1 folha de louro;
  • água até cobrir o arroz.

Modo de preparo

Para o Picadinho:
Em um processador, junte a cebola, alho , tomates.
Em uma panela, coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, adicione açúcar até quase queimar junte a carne, refogue até ficar bem solta e dourada. Adicione o pimentão e o buque de louro e tomilho e os ingredientes que foram processados. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o molho ficar consistente.
Junte a salsa, shoyu e tire do fogo. Reserve.

Para a Farofa de bacon com Banana da Terra:
Em uma panela, frite a cebola roxa até dourar com a manteiga. Junte o alho, bacon e a pimenta dedo de moça picada. Adicione a banana e deixe dourar. Acerte o sal e a pimenta. Adicione a farinha e misture bem até ficar crocante. Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos e sirva.
Frite o ovo com fio de azeite na frigideira por 2 minutos em fogo médio. Retire com uma espátula.

Para o Arroz:
Aqueça uma panela média com água. Em outra panela, coloque um fio de óleo de refogue a cebola e em seguida o sal, adicione o arroz mexe por alguns momentos e adicione a água. Adicione os legumes picados. Assim que toda água estiver sido absorvida pelo arroz, desligue o fogo, mexe o arroz com um garfo e tampe a panela.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.