No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 1 dia (marinada)
      Tempo de cozimento: 2 horas e 30 minutos (aproximadamente)
      Tempo total: 27 horas 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Picanha Suína ao Caramelo de Tamarindo e Farofinha de Beiju

Ingredientes

Para a Marinada:

  • 1 picanha suína de aproximadamente 1.200 kg
  • 4 colheres de sopa de nampla (molho de peixe)
  • 1 Pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara

 

Para o Caramelo de Tamarindo:

  • 3 xícaras de açúcar cristal ou demerara
  • 1/2 Pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 2 colheres de polpa ou pasta de tamarindo (a venda em empórios orientais)
  • 1 colher de sopa de nampla (molho de peixe) ou shoyu
  • 1 xícara de água

 

Para a Farofinha de Beiju:

  • 35 unidades de beiju (barquinhas)
  • 100g (aproximadamente) de manteiga com sal.

Modo de preparo

Para a Marinada:

Regue a picanha com o nampla. Em uma tábua de corte ou um pilão coloque a pimenta, açúcar e o alho e pique ou macere até sair um líquido vermelho e formar uma pastinha. Esfregue bem na picanha junto com o alho, faça alguns furinhos e deixe no mínimo 4 horas ou de um dia para outro na geladeira.Picanha:Após o tempo da marinada, retire a picanha da geladeira e deixe chegar na temperatura ambiente. Sele a peça em panela de ferro ou frigideira de fundo grosso e leve ao forno por aproximadamente 1h a 220 graus.

 

Para o Caramelo de Tamarindo:

Enquanto ocorre a marinada, coloque na panela o açúcar e derreta lentamente até chegar na cor âmbar escura. Adicione cuidadosamente a água e deixe reduzir até virar um caramelo, adicione então a polpa de tamarindo, o sal, a pimenta, o nampla e misture por 1 minuto. Desligue o fogo e adicione o alho.Experimente e corrija a pimenta caso queira mais picante.

 

Para a Farofinha de Beiju:

Pincele cada barquinhas com manteiga e leve ao forno , quando a manteiga derreter e o beiju e estiver levemente amarelo está pronto. Leve as barquinhas mornas para um processador ou liquidificador e com a tecla pulsar controle a textura para não perder a crocância, não pode virar farinha pois é uma farofa crocante.



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