No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 a 14 picolés
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 5 horas e 45 minutos
      Tempo inativo: 5 horas e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 5 horas e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Picolés Italianos

Ingredientes

  • 1 pacote (340g) ou 1 1/2 xícaras framboesas congeladas, já descongeladas
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano (1 limão)
  • 3 ou 4 colheres de sopa de xarope simples
  • 14 palitos de madeira para picolé

Para o xarope simples:

  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, misture as framboesas e a hortelã. Bata até estar bem misturado. Adicione o suco de limão e 3 colheres de sopa de xarope simples. Bata. Prove a mistura e adicione 1 colher de sopa de xarope simples restante se quiser.

Coloque a mistura em uma bandeja de cubos de gelo e leve ao congelador durante aproximadamente 30 minutos, ou até parcialmente congelado. Insira os
palitos de madeira e retorne as bandejas ao congelador durante mais 3 a 5 horas.

Para o xarope simples:

Em uma panela, misture a água e o açúcar no fogo médio. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar. Qualquer xarope que sobrar pode ser guardado em um recipiente hermético.

Rendimento: 1/2 xícara



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