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Pierogis Crocantes com Brócolis e Linguiça

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Episódio: Prato Principal
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Uma caixa de 360 g de pirogues de batata com queijo congelados
  • 220 g de linguiça (cerca de 3 gomos)
  • 2 dentes de alho, amassados e grosseiramente picados
  • Pimenta calabresa em flocos
  • 450 g de brócolis congelado (porém já descongelado), sem os caules mais grossos
  • 1 xícara de caldo de galinha de baixo teor de sódio
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado e um pouco mais para servir

Modo de preparo:

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio-alto. Insira os pirogues com a parte reta pra baixo e refogue até que o fundo comece a dourar, por cerca de 3 minutos. Despeje 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até que a massa esteja macia e a água tenha evaporado completamente, por 4 a 5 minutos.

Baixe o fogo para médio e deixe até que a base esteja tostada por 2 a 3 minutos mais. Muita atenção, pois neste momento a massa pode queimar de uma hora para outra. Retire do fogo.

Enquanto os pirogues cozinham, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande, em fogo médio. Quando o azeite estiver dourando, despeje a parte interna da linguiça, sem a capa, na frigideira. Refogue-a, mexendo com frequência e quebrando-a em pedaços do tamanho de uma mordida, até dourar, por cerca de 5 a 6 minutos. Adicione o alho, a pimenta e mexa até o alho começar a dourar, por cerca de 30 segundos. Misture no brócolis e mexa. Acrescente o caldo, raspando o fundo da panela para soltar os pedaços queimados.

Polvilhe com o Parmesão. Baixe o fogo e deixe ferver, com a panela destampada, até que o líquido seja reduzido pela metade e o brócolis fique macio, por 4 a 5 minutos. Retire do fogo.

Transfira os pirogues para um prato grande e raso e cubra com o molho de linguiça e brócolis. Misture tudo e polvilhe com parmesão extra para finalizar.

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