No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Pimentões Agridoces Recheados com Cuscuz

Episódio: Prato Principal
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Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • 1 chalota grande cortada em pedaços
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite
  • 226 g de carne magra moída
  • 2 colheres de sopa mais 4 colheres de chá de extrato de tomate
  • 1/3 xícara de salsinha fresca picada, endro ou uma combinação dos dois
  • 1/3 xícara de passas brancas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Sal Kosher
  • 4 pimentões vermelhos, amarelos, laranja ou verdes ou uma mistura de cores, divididos pela metade longitudinalmente e sem sementes
  • 1/2 xícara de cuscuz de trigo integral
  • 3/4 xícara de queijo Asiago ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220°C. Pulse as cenouras, o salsão e as chalotas em um processador de alimentos até que estejam picados grosseiramente.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Adicione os legumes picados e refogue por 8 a 10 minutos, mexendo com frequência, até estarem dourados e macios. (Adicione um pouquinho de água se a mistura começar a grudar). Adicione a carne moída e 4 colheres de chá de extrato de tomate e cozinhe por 4 minutos, quebrando a mistura com uma colher de pau, até dourar. Adicione 1/2 xícara de água, a salsinha, as uvas passas, 1 colher de sopa de vinagre e 3/4 colher de chá de sal. Leve à fervura e cozinhe por cerca de 1 minuto até que a maior parte da água seja absorvida e a mistura se pareça com um molho. Deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, coloque as metades dos pimentões e a colher de sopa de azeite restante em uma tigela que possa ser usada no microondas. Cubra com filme de pvc e cozinhe por 10 a 12 minutos até que os pimentões estejam flexíveis. Tire cuidadosamente o filme de pvc da tigela e descarte qualquer líquido que tenha se acumulado.

Acrescente o cuscuz à mistura de carne. Junte as 2 colheres de sopa restantes de extrato de tomate, 1 colher de sopa de vinagre e 3/4 de xícara de água no fundo de uma assadeira grande.

Transfira com cuidado os pimentões para a assadeira com o lado cortado para cima e recheie cada pimentão com a mistura de cuscuz. Polvilhe com o queijo. Cubra com papel alumínio e asse por 20 a 25 minutos até os pimentões e o recheio ficarem quentes. Sirva quente ou à temperatura ambiente, regado com o líquido do cozimento do tomate.



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