No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Pina Colada com Gengibre e Capim-Cidreira

Episódio: Drinks
por

Ingredientes

  • 1 talo de capim-cidreira ou capim-santo
  • 3/4 de xícara de gengibre fresco descascado e fatiado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Gelo
  • 2 xícaras de suco de abacaxi gelado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de rum branco gelado
  • Pitada de sal Kosher
  • 4 ramos de hortelã fresca ou pedaços de 10cm de capim-cidreira, para decorar

Modo de preparo

Com a parte de trás de uma faca pesada, faça pequenos cortes no talo de capim-cidreira para expor as fibras internas e corte-o em pedaços de 2,5 cm. Combine os pedaços de capim-cidreira, o gengibre, o açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela pequena. Leve à fervura e cozinhe alguns minutos até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e deixe macerando por 20 minutos.

 

Coe o xarope em uma tigela, descartando os sólidos. Coloque a tigela sobre uma tigela maior com de gelo e mexa o xarope até esfriar. Coloque o suco de abacaxi, o leite de coco, o rum e o xarope resfriado em um liquidificador e processe. Uma boa camada espumosa no topo se formará. Despeje em 4 copos com ou sem gelo e decore com hortelã ou capim-cidreira.

 

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.